• No.23 対話が解決のカギ

25/04/25 00:44:34

>>21うん書いた。
    書かないなら置けないから、このまま連れて帰れと言われて。
    色々書いたら施設に入れるから、顔は見なくていい約束をしてくれたんだよ。でも施設に入れるとき会って殴られたんだけどね。
    死ぬときは燃やしに行くんだけど、一日わざと置いて直接火葬場に行けるようにする予定。
    施設に話はしてあるのに何度も私を呼び出そうとするから、腹が立つけど本人には会わない。有給無駄にしてるよね。

• No.24 石の上にも三年

25/04/25 00:46:57

>>23
    あちゃー、引っかかっちゃったね
    そもそも行政が親を連れてきた時、家に入れなければ良かったね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 対話が解決のカギ

25/04/25 00:57:36

>>24ううん、役場でやられた。
    その前に病院の入院相談の福祉担当に詰められていて、ボコボコニ詰められてから役場の呼び出しに行ったら囲まれたよ。
    どちらも支払いと引き取り人になれないなら連れ帰れって、何か手引きでもあるのかな?
    色々法的ぽいこと説明されて、泣いたら施設の話を出してくれて飛びついてしまった。
    入院から施設に入れるから、お金は多少掛かっても顔や面倒に手を出さなくて済むって。
    年金に足りない分を足すだけだから、今は楽になったなーと思うよ。
    昔は家の前で母が貼り付いてたりしたからさ。
    私は負け組だけど、子供達は私に似ず大学から就職も上手く行ったし良いこともあるから。
    ほぼ呪いだけど、私で止めて骨は拾わないわ。
    ほんと、ぬしさんトピ乗っとりになりすみません。
    吐き出せてすっとしました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。