• No.34 息を切らすよりも、冷静に進め

25/04/25 04:33:47

高校の同級生にいて、廊下ですれ違った時に発作始まって、震えながら倒れたのを見てびっくりした覚えがあります。
    ただその子の場合、親の前では発作を起こした事がなく(てんかんを起こすことを知らないので医者に診せたことがない)、倒れる時にぶつかってできた傷やアザについて親が学校に問合せて、発作の事説明されても信じられなかったみたいで、イジメ等を隠されてないかって疑ってかかってモメてたとか。(当の本人は発作が始まると意識と記憶が失くなるので、傷やアザの事聞かれても答えられないらしい)
    その子と同じ小中学校出身の子がいて、小中学校時代も校内で偶に発作を起こしてて割と有名だったと言ってました。
    そういう親御さんだと周りが色々と大変だけど、主さんみたいに理解できてて対処してる方なら周りはまだ安心できると思います。
    1日も早く子供さんに合うお薬や治療法が見つかるように祈ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。