次を考えて仕事して欲しい へのコメント(No.30

• No.22 持つべきは友

25/04/25 07:21:49

私の次の仕事は、私が入って3年の間に担当者が3人変わりました。

1人目は『正確にピッキングして下さい。速さはどうでも良いです。できたら1件ずつ箱に入れに来て下さい、横着しないで下さい、箱に入れれば良いでは無い、きちんと次を考えて』

2人目は『ピッキングもゆっくりで良いから、焦らんといて、1件ずつ入れんとまとめてで良いし、箱に入っていたら良いから。入れ間違いだけは止めて』

3人目は『正確にピッキングして下さい。入れ間違いも止めて下さい。後で探すのが大変、物の大きさを考えて袋に入れて下さい。とりあえず入れるは止めて下さい』
    と。3人目は現担当です。

家で夫に話すと3人目の意見に納得しています。理由を聞くと『当たり前』だと言い、2人目の意見は『ただの甘やかし』と言います。
    私なりに次を考える努力はしています。しかし袋に入れるのが私には納得できないのです。

教わった通りにやるだけでなぜ、こんなにも対応が違うのか。2人目の頃に戻りたい。
    社員さんからは『3年もピッキングをしていたら、物の大きさも覚えるはず、なぜ先に大物を、あとから小物をすれば難しくは無い』と言われます。

• No.30 耳にタコができるまで言え

25/04/25 19:05:18

>>22
    新人かと思って同情してたが、勤務歴3年か…
    むしろよく続いたね
    会社側も心広いというか、主のメンタルが強いというか
    他の人もコメントしてるけど「ゆっくりでいいから」間違えないようにと言われてるんだよね
    早く正確に、と言われるよりハードル低いと思うけど、何がダメなんだろう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 匿名

25/04/25 19:12:24

>>30
    ゆっくりでいいから間違わないように
    これってプレッシャーになる人もいるけど、主の場合はプレッシャー云々じゃなさそうだよねぇw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。