夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
高校生の娘の同級生が、自分でお弁当を作ってるみたい。親がうつ病で料理を作れないからだって。だから朝や夕飯は菓子パンやファーストフードやお弁当みたい。
鬱になるとご飯作れないの?
たまにそのお母さんを見かけるけど、化粧はしているし、年齢に合わない洋服を着てるもん
そのくせ、料理は作れないって矛盾しているなぁと思って…。
そもそも料理作れないなら、育児放棄だし、子供施設に預ければいいのに。でも、子供はうつ病を楽にさせるから預けるの嫌みたい。子供がいなくなったらさらに症状がひどくなり、生きる希望をなくすからって。それなら料理も作れよって思ったよね
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/04/24 10:27:17
私のうつ病に対する知識がなくて、不快な思いをさせてしまいごめんなさい。
料理作れないのに化粧バッチリでミニスカ履いたり肌を露出したりと40で年齢に合わない服を着ていて本当にうつ病なのかなぁと疑問に思ってしまったんです。すっぴんでスエットで目に覇気がないなら大変ね。って思ったんですが
返信
3件
No.9
No.10 主 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/04/24 10:30:06
>>4
離婚しているみたいで、コロナ禍でさらにうつ病がひどくなったみたい
返信