• No.139 継続は力なり

25/05/03 18:37:26

なんで?なんの為に?。
    嫌だよ?布団無いよ?
    部屋も無いよ?生活リズム狂うよ?
    誰が相手すんの?食事は?作ったの出すの?
    自信無いよ?買うの?お金かかるよ?無いよ?お金。
    ってかその前に相談は?私に相談は?なぜ勝手に1人で決めるの?アンタだけの家?
    じゃ私の親が「泊まりに来るよ」って決定事項で事後報告で納得すんの?気持ちよく「良いよ!」って返事できんの?しないよね?
    なんなら「じゃ俺その時は実家帰るわ」ってなるよね?一瞬も私の親と顔合わせる事無く実家帰るよね?じゃ私もそうしていい?実家帰っていい?子ども連れて。
    え?子どももだよ?アンタ1人で面倒見れるわけ無いじゃん?
    義母さんが子どもの世話?できるわけ無いじゃん。好みも生活リズムも何も知らないのに。子ども達が我慢してお祖母ちゃんに合わせるだけだよ。我慢を強いるの?せっかくの休みに?
    自分が子ども時代だったらどう思うよ?
    朝からグータラできると思ったのに早起きのお祖母ちゃんに朝早くから叩き起こされてノンビリできない。どう思うよ?
    本っっっ当に!浅はかだね!!アンタって!

(ピンポ〜ン ガチャッ)
    「あっ!お義母さん!いらっしゃいませ〜!」

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。