• No.1 自分を高めるために生きろ

25/04/23 17:23:49

>休みの日は家族の時間を取りたい

確かにそれはその通りだけど、実際に旦那さんは何かしてる?
    小3の下の子はともかく、中高生のお子さんたちはやりたいことも異なってると思うけど。

家族の時間を取りたいと言いつつ、
    下の子の面倒見るのが嫌なだけじゃないの?

積極的に旅行に行くとか動いてくれるタイプならまだ分かるけど、
    家族が全員そろうことが「家族の時間である」って思ってる気満々で、
    なんかやってない気がするんだよなー。

• No.3 他人のことをあれこれ言うな

25/04/23 17:36:38

>>1
    トピ文に書こうかと思ってましたが、あなたの言う通り下の子の面倒や上の子たちの送迎を1人でするのが嫌なだけだと思うんです。実際、GWは上の子は試合があったり(親の送迎が必要)そもそも親と出かけるというのは行きたくない年頃になっていて、家族の時間と言っても家にただいるという感じです。

どこかへ行く=実家や義実家への帰省で、これもまた旦那自身多忙なときは私が、1人で実家や義実家に連れて行っていたのにも関わらず、旦那は自分ひとりでは帰らず、私が一緒に帰ることが前提なんです。

私からしたら1人で面倒を見るのが嫌なんでしょ?って思うけど、それを前面に出すと逆ギレしてくるので言いませんがいつもお盆正月、GWになると嫌な顔します。

子どもたちの長期休みも、末っ子が一人で留守番できないから平日休ませてもらって土日に出勤したいと言いましたが、そこまでして仕事にいかなくていいとしか言われずで。どうしたらいいものかとずっと悩んでます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。