0歳から保育園ってかわいそう? へのコメント(No.27

• No.27 泣きっ面に蜂

25/04/22 19:48:16

後ろ髪は引かれた。
    数日は預けたあと仕事場向かう道中で泣いた。
    でも仕方ない。夫婦2人で働かなきゃ生活できないんだし。もちろんそれは百も承知で結婚したんだし。
    私が保育園卒だから保育園に預けて母親も働くって事には何ら抵抗無かったのもある。
    そんな母親が誇らしかったし尊敬してるし。
    で、母親と同じ仕事に就いて結婚して、当たり前に仕事は続ける前提で。
    となると子どもは必然的に保育園。
    でもさすがに預けて手を私に伸ばして泣かれるとコッチも泣けて。
    それでも1ヶ月経たずに2人とも慣れたね。
    風邪や感染症は必ずもらう。感染する。
    でもそれでリンゴ病とか水疱瘡とか免疫ついたし、胃腸炎の対処の仕方とか勉強になったし。
    そしてちゃんとスキンシップとって愛しまくって育てれば、そんな変な問題児には育たないよ。モンスターに育つのは親もモンスターだから。保育園・幼稚園、0歳から3歳から関係ない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。