• No.31 出る杭は打たれる

25/04/24 15:24:22

別にハブられたり意地悪されてるわけじゃなくて、普通に会話はするんだよね。私は〇〇と仲良し、〇〇とグループ、みたいなのが安心できる年頃だから焦ってるんだろうけど、まだ4月だからね。娘さんは合わないと思い込んでる相手でも意外な共通の趣味があったり、遊んでみたら楽しかったり、先入観なく自分から声掛けたりしていなかいとダメかなって思う。
    私の娘も小5だよ。去年のクラスは最初は馴染めなかったみたいだけど、最終的には仲良い友達が出来てたよ。「だってもうグループになってるもん」「話しかけてくれないし」とか言ってたから「人気のある子には仲良くなりたいって思う子がたくさん居るからそういう子は座っていても人が集まるけど、ほとんどの子はそうじゃない、待ってても集まってきてくれないから、この子と仲良くしたいって思う子に声を掛けに行くんだよ。あなたは自分は座ってたら皆んなが遊ぼうって集まってくれる人気者だと思ってるの?」みたいなこと言って発破かけたら少し積極的に動いたみたいだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。