• No.16 笑うことは最良の薬

25/04/22 13:27:05

元気で明るく温厚な性格でどこに行ってもすぐ友達ができるタイプ
    だけど、受け身ってこと?自分からは声をかけないの?
    みんな友達だけど、性格が合わないから仲良くは出来ないってこと?
    メンバーが変わることは無いんだから自分が変わるしかない。
    読書をして1人時間を楽しむとか。
    幼稚園や低学年じゃないんだから、みんなと仲良くなんて無理だよ。

先生に相談しておくのはいいと思います。配慮してくれると思うから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 一を聞いて十を知る

25/04/24 15:28:09

>>16
    それあるかもね。みんなに好かれるタイプだから友達から寄ってきてくれて友達には困らなかった。実は自分からあまり仲良くない子に声掛けするのは超苦手(というか、経験無し)な子は意外といる。

我が子がそんな感じ。下の子は友達に困らないタイプだけど、自分からは誘えない。
    上の子はコミュ力に難ありで友達に困ってきたタイプ。自分から誘わなきゃ遊べないけど、誘えば遊べるパターンも多かった。友達誘ったり遊びの企画はそこそこ得意に成長した。

主さん、娘さんは辛いし、親としても辛いよね。でもここは経験値を積むチャンス。こういうときにクラスメイトに声掛けする力とか、1人でも過ごせるメンタルとかが成長する。
    長い人生、一生気の合う仲間と過ごせる訳じゃないから。今のクラスで辛いのは娘さんの今後の長い人生のための人間関係の勉強になるから、無駄な経験じゃない。それを娘さんに伝えてあげたらどうかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。