• No.7 習うより慣れろ

25/04/22 12:40:49

まだクラス変わって一か月だから、これからじゃないのかね?
    担任に相談するのは良いと思うけど、低学年ならまだしも大人が入っていける問題でもないような気がするよ。
    「どこに行ってもすぐ友達ができる子」じゃなかったって事だよね。主が子供を過大評価してるところが気になった。そうあってほしい理想を押し付けてない?
    クラスの子をおとなしいとかいかにも女子っぽいと品評してるのも、どうかと。相手から見れば主子も仲良くなりたい相手か?の視点が無いね。

• No.11 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/04/22 13:00:13

>>7分かりやすく書こうと思ったんですが、ますを過大評価してるわけでなく、女の子たちのことを品評してるつもりもありません。
    そして、その子たちとも普通には友達です。
    去年も一昨年も初日は仲良しがいなかったのですが、3日も経てば仲良しができ楽しく通えました。習い事なんかでもそうです。でもそれは初対面だったり話したことない子が何人もいたから。
    今年は初めましてのお友達はいなく、誰とも普通にお友達、逆に性格もわかっているので、合いそうな子がいないということです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 一日一善

25/04/22 14:14:28

>>11
    >>性格わかっているから、合いそうな子がいない…

最初から主の娘に拒否的な感覚があるんだと思うよ。人間は変わるし、小学校高学年なんてめちゃくちゃ成長するよ。以前の主子が知っているクラスメイトとは違ってくる事もあるよ。予断や偏見無しで接するのは大切よ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。