つらい へのコメント(No.1

• No.1 石の上にも三年

25/04/21 22:00:29

ちょっと似たような環境にいるから、お気持ちわかります。。
    私は言葉で文句を言いましたが、目を三角にして睨み返してきたりするだけで少し経つとケロッと忘れたような態度を取られるので疲れ果てました。
    タレントのにしおかすみこさんの著書を以前読みましたが、お姉さんがダウン症でお母さんが認知症(お母さんは「娘二人が溺れていたら両手でお姉ちゃんを助けるから、すみこさんのことは助けられない」とにしおかさんが子供の頃に言ったというくらい知的障害のあるお姉さんを一番大切にしている)、お父さんはお酒好きで頼りにならないそうです。
    家族のことでどうしようもない時は家を出てビジネスホテル等に泊まり「自分ファースト」を心がけていらっしゃるそうです。
    私もいざとなったら泊まれるビジホを探してみたり、2泊3日分くらいの手荷物をまとめておこうかなと思ったり。。。
    距離をおかないと、こちらが疲れて精神をやられますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。