• No.31 安請け合いはトラブルの元

25/04/21 14:53:58

子どもの数が多く役員も長年しているので、いろんなのに会いました。

*何かにつけて教育委員会に電話しまくる。携帯に教育委員会の番号登録してある。校長先生から「教育委員会に言う前に学校にも連絡ください。こちらに回ってくるのに時間かかるので」と頼まれたこと自慢。
    *気に入らない先生を退職させるために子どもを不登校にさせた(子どもは行きたがっていた)
    *役員したくなくて「永久免除にしろ」というので、「該当しないので無理」と答えたら、夫が校長室に乗り込んで「訴えるぞ」と騒ぐ(役員させたのではなく、免除になるかは決を採らねばならないだけだった)
    *担任の先生が若いのが気に入らず、週に2-3回はクレームの電話を入れる(後に『クレームは教頭まで』とお知らせが)
    *集団登下校なのに、毎日車で送り、小学生が歩いているのに猛スピードで突っ込んでくる
    *役員会に夫と妻と交代で出ては(前回の話し合いの事情を知らないので)根底からひっくり返るようなクレームをつけまくる
    *隔週以上の頻度で、教育委員会と学校に「意見」として役員の悪口など(ほぼ嘘)をメールしてくる
    *学童の夏休みのお弁当に保冷剤代わりに凍らせたゼリーを入れる親が多かった時、自分が入れたくないので「デザート禁止にしろ」とクレームを入れ、ゼリー禁止にさせる
    *習字でブラウスを汚して帰ったのは指導が行き届いていないからだ、とごて、担任が自腹で弁償するまで騒ぐ

ざっと思い出したらこんな感じですかね。
    もっとすごいのもいるのですが、特殊過ぎで書けません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。