手を伸ばせば、届くところにある
PTAの進め方で気になることが合ったので、このような方法にすれば良いのではと意見を言いました。なんとなく、雰囲気があの人うるさいよね・・的な雰囲気になっています。
今のすすめ方が時間のかかるすすめ方です。参加している役員は、比較的時間に余裕のある人や学校や先生と連絡を取りたい方がいます。メールや電話で済むようなやり取りも、あえて学校に出向いて先生や教頭とやり取りをする。
もちろん、PTAって学校と保護者間のコミュニケーションを取る役割とはわかっています。が、なんて古いやり方なのって思います。
何か提案しても、私はこれが出来るから、出来ないことは誰か出来る人がやればよい。
何か問題が起こったら皆で対処すれば良い、来年はその時の役員に任せればよい・・・と言う考えが多いです。毎年やり方が変わる。でも、PTA役員ならではの特権は使いたい・・みたいな。
それだから、みんなやりたがらないのよって思っています。
皆さんのPTAもそんなものですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません