一を聞いて十を知る
本当にもうしんどくて先が真っ暗です。
うちの息子は中学生3年生で女装に目覚め、自分はどちらかと言えばそっち寄りだとカミングアウトされました。
私たち夫婦はLGBTに対して差別はないので「好きな格好すればいいよ」と否定はせず、高校も今年から私服OKの所に行かせたんですけど、息子が女子トイレに入りました。
本人によれば多目的トイレは車椅子の同級生と先輩が常に使っているので使用できず、こういう格好(女装)なので男子トイレはダメかと思って女子トイレを使用したそうです。
初犯という事で学校側からは厳重注意と反省文で終わりました。
しかし、息子が今度は少し離れた駅で女子トイレを使用して補導されました。
学校と同じような言い訳を使っており、初犯という事で警察沙汰にはならずに厳重注意で終わったのですが、夫は酷く激怒して息子と大喧嘩になりました。
最終的に夫は息子の持っている女性服とメイク道具を強制的に捨てました。
息子は何か精神的に問題があるのではないかと、学校側に勧められたカウンセリングを息子に受けさせたいのですが息子が拒否してます。
しかし、このまま放っておいたら取り返しの付かない事件になるのではないかと怖いのですが、どうしたら良いんでしょうか…
差別意識は本当にありませんが、不愉快な話題で申し訳ありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません