あい
今別居中でダンナは実家にいて、
私と子供たちは持ち家(ダンナ名義ローンあり)に残っていて、
離婚したいんだけどダンナがまったく話し合いに応じてくれず協議では難しそうなので、一度家裁に行って調停申立てしようかと思っているのだけど、
色々調べすぎて情報過多というか、何から優先して進めていいのかわからなくなってきた…
お金があれば弁護士さんにお願いできるんでしょうけど、今後のことを考えてなるべく離婚にかかる費用は抑えたい。
子供は3人いて、みんな私についてくると言ってて、家も探さなきゃと思って物件探してるけど、
仕事家事育児、日々のことに忙殺されてなかなか思うように進まず。
全てを投げ出してしまいたい気持ちと、
でももうダンナとの修復の意思は全くないからとにかく早く離婚したいっていう気持ちと、
心の中がぐちゃぐちゃ。
1日でいいから、落ち着いていろんなこと考えて、すすめられる手続きをすすめる時間が欲しい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 愛は与えることで増す
25/04/20 17:18:08
>>1
実母は亡くなっていて、実父は高齢者施設に入っているので、私にはもう実家はないんです。
離婚のために、この4月にパートから正社員になったばかりでなかなか有休も思うように取れずで。
ちょっと気持ち的に八方塞がりになってました。
アドバイスありがとうございます。
返信
No.1 目の前のことに集中しろ
25/04/20 17:11:40
ご実家は?
仕事も有休取れないの?
無料弁護士相談とかも探して段取りおしえてもらおう
管轄の家裁にも電話してみていいよ
何を先にとか優先にやればいいかおしえてくれるから
返信
1件