昇進理由が納得いかない へのコメント(No.14

• No.14 早起きは良いことを引き寄せる

25/04/20 08:49:32

主面倒くさい人だから昇進できないのでは?
    周りから見ての仕事の出来も必要だけど、まずは自分が一生懸命に努力しているかだからね。
    テキトーデイイヨというのはどうかと思うけど、それ以外は主がやっているからお前もやれよ的な思考だよね。それはちょっと違うかなと思った。主は主の出来る範囲を、他者は他者の出来る範囲を努力する、これがまず基本だよね。
    一人一人が努力していたら個々の能力の差はあったとしても会社全体では利益を生むことに繋がるよ。
    もちろん、努力してもちょっとっていう人はいると思うけどそういう人は昇進しないし上司から注意受けるはずよ。異動とかも含めて。

テキトーデイイヨという表現は気になるけども、時と場合によるからなぁ。力を入れすぎて仕事していたら、疲れるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。