保育園育ちは手がかかる へのコメント(No.97

• No.97 目先の利益を追うな

25/04/20 09:50:49

うちの方は私立幼稚園でも延長保育やり始めたからもうここは保育園と変わらない気もする
    家庭の事情で毎日長時間保育するってことはやっぱり健全とはいえない環境だと思う 家庭がね
    うちも保育園出だけどトラブルや遅れを感じた事ないよ ひらがなカタカナ簡単な漢字アルファベット計算時計身の回りのこと…すべて終わってから入学してるし
    延長保育申請してても仕事が終われば早く迎えに行く、仕事が休みなら子供も休ませる 旦那も育児に積極的 学童も同じように使ってる
    周りもそういう親御さんばかりだったしそのお子さんは落ち着いてるよ
    父母いても毎日長時間預けっぱなしや問題あるのに動かない系の家庭の子が保育園にいるのは確かだけどね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。