保育園育ちは手がかかる へのコメント(No.108

• No.108 苦あれば楽あり

25/04/20 10:34:16

幼稚園か保育園かなんて、親の勤務形態で決める以外に何があるの?幼稚園に入れるような勤務形態なら、わざわざ保育所に入れる必要ないでしょ。目的が間違ってるよ。

うちの子の行ってた保育所は、3歳児以降の日中は幼稚園組と同じカリキュラムだったんで、何の違いもありませんでしたけどね。遊びの時間が多いから、運動能力は圧倒的に高かったけど。

そのトピ見てないけど、そりゃ保育所に丸投げしてるだけで家でろくに子どもと関わってないような親なら躾が足りないかもしれませんね。でも、社会の狭い人が時間だけ一緒に過ごしていたって、自主性と社会性のある子どもには育ちませんよ。結局は親の関わり方次第です。保育所か幼稚園かは関係ありません。あなたの能力次第ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。