高1の子。全然、勉強しないな‥ へのコメント(No.42

• No.39 時間が解決する

25/04/19 21:37:17

転職癖自営妻かな。
    まあ、こんなこと言ってる頑張って入った高校って、偏差値60がデフォだよね。
    バカでも頑張れば入れるのが偏差値60。
    確かに大学受験を考えるなら偏差値60は最低ランクだから、焦らなきゃいけないのはたしかだけど、主はそんな現実もわかってないでしょうね。勉強すればどうにかなると思ってる。
    高校と大学は違うよ、受験の土俵に立つならギリ頑張って偏差値60の高校に行った子なんて、最底辺。頑張ってどうにかなるものではない。
    部活でも頑張ってAO目指すしかないんじゃない。

• No.42 口は災いの元

25/04/19 22:26:22

>>39
    なんか凄い言い方する人なんですね。他の方も同じような内容を書いているはずなのに、他の方のコメントとは言葉選びが違う。普段からそういうふうに人とお話しされるのですか?凄いですね。
    私は、その転職?の人とは違うし、顔も見えない相手に、ここまで耳障りの悪い言葉を選んでコメントできるのは一つの才能だと思いました‥相手に嫌な思いをさせたい、その気持ちが良く伝わってきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。