• No.1 羊頭狗肉

25/04/19 06:35:22

母は私の日記まで当時から読んでたみたいで、「アンタの初恋の◯◯君は今頃どうしてるんだろうね?ネットで探してみたら案外見つかるかもね!『久しぶり〜◯◯学院(塾)で一緒だった主だよ!覚えてる?』って声掛けてみたら、懐かしい〜ってなるんじゃない?」と言ってきた。

全部無かった事にして別の人間として生きてきたのに、掘り起こされた卒業アルバムと日記帳で一気に過去に引き戻された。
    自分では気付かなかったけど、昨日子供から「どうして最近笑わないの?なんかあったの?具合悪いの?」と言われてびっくりした。

卒業アルバムが届いてから、うつ状態なのか分からないけど、心がソワソワとざわつく感じで、目の前のやらなきゃならない事が手につかず後回しになってしまったり、起きているのにまるで居眠りしていたように記憶が途切れ途切れになってる。

私はどうすればこんな気持ちを切り替える事ができると思いますか?
    また、送られてきた卒業アルバムや日記帳はどうするのが良いと思いますか?
    私としては中身は見てもいないし処分したいのですが、そのせいでモヤモヤが続くような気もしています。

• No.3 己を知る者は勝者なり

25/04/19 06:51:29

>>1
    捨てればいいじゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。