• No.10 二度あることは三度ある

25/04/18 22:14:25

流れはこれです。
    他の用事でその人の宅に行き、玄関前で話していてその時に選挙の話になったから入れる人が決まってなかったら○○党の○○さんに投票お願いしますと軽く言っただけで決まってたり時間がなかったら大丈夫だと言いました。
    選挙の前の日にこちらの知り合いが挨拶だけ行くと言うのでそれでその人の宅に伺い(家にも入ってないし勿論敷地外)で立ち話をしながら挨拶とお願いしますと伝えたのみ。

これで家に押し掛けて投票を強制とかになりますか?
    一切強制や高圧的な態度は取っていないし、軽いお願い程度です。

• No.16 踏み出さなければ、何も始まらない

25/04/18 22:56:28

>>10
    流れなんかどうでもいいんだよ。
    相手がどう感じたがが全てなの。
    そういう、相手の気持ちを考えないところが嫌がられる原因ってこと、分からない?
    私もよく同じようなこと言われるけど、ただただ嫌悪と迷惑でしかない。

そもそも読んでるだけでも、主と主の知り合いが選挙のためにママ友の家に押しかけたように感じるけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。