• No.420 猿も木から落ちる

25/04/19 15:31:48

>>412
    当時大変だったのは何度もコメントで見たので存じております。
    私も旦那と両親を立て続けに亡くした直後に子の受験時期がかち合ったので勝手に主に通じるものを感じており、本当に辛く大変な日々だったろうと心から思っております。

当時から状況が変わったから進路変更をする事は悪くないです。
    後輩や高校への起きるかもしれない影響を危惧するよりも実子の進路や未来を優先するのは親なら当然の事です。
    その上で、先生と後輩に影響があるかもしれない事に対して欠片も申し訳ないと思っていない主の発言が心底悲しいだけです。
    私とは違う感性の持ち主なのだなという事が重々理解できました。

• No.427 一を聞いて十を知る

25/04/19 15:56:09

>>420 そうだよね。後輩の中に次男がいるのに無関心でびっくり、この主なら総合型なら推薦書いらないんだよかった、ってなってそうだし。

公立大っていってもハム大とか都立大とかだったら人気校だよね

そこの指定校ある高校なのに枠潰したら恨まれるよね? 難関国立に受かったんなら、元いた公立もそこそこ頭いいとこでしょ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.429 匿名

25/04/19 16:02:43

>>427
    難関高から都立に行ったら落ちこぼれだわ。。
    推薦枠も大学から高校に来ても誰も使わなくて毎年空いてるとかザラだよ。
    難関高校だから大学は来て欲しいと枠を上げてるけど使われずに終わるでしょ。

灘とか筑駒とかきてても使ってないじゃん。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。