愚痴。もうご飯つくりたくねー。

匿名

天は自ら助くる者を助く

25/04/18 15:31:56

食材高騰してるなか毎日予算考え仕事終わり体力振り絞ってつくってるわけ。
なのに反応いまいちだったり、沢山残ったり。
極めつけが昨日息子に持たせた弁当が手付かずだった。
朝にコンビニで買ったおにぎりを食べたら
お腹減らなかったから、夜に食べようかなって思って。とか言い訳してるわりに全然食べようとしてなかった。

あさごはんも食べるって言ったからおにぎり握ったのに、登校するときの車に置いてたり。
とにかく、家族に対して作りたくない、残されるときの悲しさだったりがもういや。

昨日はぶちぎれました。
今朝は朝ごはんつくりませんでした!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 富士山

25/04/18 16:20:38

あ~、わかります。
    うちの息子も高校生の時に、何度お弁当を食べなかったり、ちょっとだけつついて帰ってきたか…。
    「購買で買って食べた」「委員会があって食べる時間がなかった」「合唱コンクールの練習があった」とか…。
    その度に不機嫌&ぶちギレてた私。

でも、今春から進学で家を出ちゃったので、このスレで「懐かしいなぁ」と思いました。
    主さん、思い出させてくれてありがとう(笑)

• No.1 馬の耳に念仏

25/04/18 15:55:51

反抗期かな
    お母さんって役割はつくづく大変だよね…
    お疲れ様

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。