• No.279 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/04/18 17:49:30

>>278
    生きてて楽しいって常日頃から思うって意味じゃなくて…
    明るい人に比べたら大人しい人の方が辛いことの方が多いでしょ?それを言ってるんだけど?

• No.282 隣の芝生は青い

25/04/18 17:57:38

>>279
    そうかな
    うちの母親は明るくて友達も沢山いて優しくて楽しい人の見本みたいな人だったけど癌で私が自宅介護で看取った後 ノートに楽しくない早く死にたい旦那(父親ね)がどーの、子供(私達ね)がどーのって腰を抜かすほど悪口書かれてた笑
    びっくりしたなぁ
    ホントに心からびっくりしたのよね笑
    私も大人だからそれを読んでどうのこうのは思わ無いけど
    死んでからだけど母の本音が知れて良かったし見かけだけや表側の見えてる部分だけで勝手に決めつけたらダメよねって学んだよ
    だからか、私は自分の子供には怪我や病気をしないで笑って生きててくれるだけで親には極上のサービスだよねと思うようになったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。