• No.2 目には目を、歯には歯を

33f46456377d9

25/04/18 08:16:24

何年か前にうちの近場にもそういう小学生に絡んだりして素行の悪い中学生が出没してて、その時期に小6だった子達の何人かは隣の学区の中学に進んだ
    どこに行ってもそういう子がいる可能性はあるけど、小学生相手に「顔覚えたからな、名前だってすぐ分かるぞ」と凄むタイプの子だったらしいのと、その中学でいじめ自殺未遂があった後の対応が酷かったのが話題になっててその子関係なく避けた人も多かったみたい
    連絡待ちの状態なら、とりあえずその後の対応見て決めたら良いと思うわ
    ちなみにその中学生、家自体が反社みたいな人らとも関わりがあったり色々やばくて県内の高校全部お断り、受け皿高校に行ったけど厳戒態勢の受け入れで結局すぐ中退したらしい
    そういう子の可能性もあるから、くれぐれも気をつけてね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 ドーナツ

5964343695fcc

25/04/18 08:38:18

>>2
    とんでもないお子さんもいるものですね
    家自体がそういう感じなら、親に言ってもどうしようもないだろうし改善等されないだろうから、別の学区の中学校に行かせる選択肢しか無いですもんね
    普通にしている子達が行く先を変えなきゃいけないなんて、悔しいです

娘は、お友達も多く行く中学校に行きたがっていましたがその子が居るならやめようかな…と迷っています

注意喚起してくださりありがとうございます!
    警察と中学校からの連絡を待ち、色々なリスクを考えて動いていこうと思います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。