義母と友だち へのコメント(No.4

• No.3 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/04/17 06:54:23

「出来れば喋りたくないとも話していた」のは主さんですよね?
    お友達は、年上のご近所さんに対して大人としての普通の対応をしているだけでしょ?
    それに不満を持つのは違うと思う。
    ただ嫉妬しているのであって、主さんはそのお友達に依存し始めてる証なのでは?

お互いのためにも、このまま距離をおいたほうがいいように思うな。

• No.4 さくら

25/04/17 07:24:11

>>3返信ありがとうございます。依存は自覚できませんでした。
    考えてみたら私が友達に甘えていたのかもしれませんね。
    友達は最初から完全同居で、彼女も泣く思いもしてきているそうです。
    そんな彼女だから、私の思いも分かってくれたと思います。それと彼女の優しさから。

買い物行ったり、ランチしたり、本当仲良くしてもらっていて、私が自覚がないまま甘えが出ていたのかもと反省しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。