• No.117 世界にひとつだけの花

25/04/16 09:55:18

子供助けてあげない親とかハズレだね
    自分も老後困ったら助けてもらえないだろうね

やっぱり結婚って親同士が太いって重要だよ
    お金持ってない親とかいらんわ

• No.163 恩を忘れるな

25/04/16 10:43:30

>>117

つまりおばあちゃんは主の立場になったら援助するって事ね。
    住宅ローンって35年あるのがデフォの家庭も多いけどいつまで援助するの?
    まあ大抵は主の立場なら援助するよね?
    すると「前も援助してくれたのだからまたしてくないか?」と言ってくる事態はあり得るんだよね。
    そこで断ると関係は冷え込むよね?
    さりとて2回、3回援助してそれからもずーっと当てにされても困る場合はどうする?
    断らざるを得ないよね?
    実家が太いのは結婚する時に大事と宣うおばあちゃんもいるけどそれでも援助し続けるのは大変じゃね?
    どうして援助する事が前提なの?1〜2回で終わるかもでしょ?って反論もあると思うけど、それこそ人によるよね。
    本当にキツかったから頼んだのか、頼んだら出してくれるならこれからも頼もうと思うか、それは人によるとしか。

娘さんが親なのに冷たいと言うのも心情的には分かるけど転職したら給料が下がるのは分かっていたのか?しないといけない転職だったのか?ローンの組み方は適正だったのか?今キツイならいつ頃好転するのか?と検討する事はたくさんあると思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.167 世界にひとつだけの花

25/04/16 10:47:30

>>163
    グチグチ細かいことうっさいね笑
    それ知って説教でもするつもり?

ダラダラ援助はしないよ私なら
    とりあえず300万くらいポーンと渡してこれで何とかしてって言うかな私なら
    で、次また貸してってきたらもう貸さないと思う
    助け船くらいだしてあげないと子供可哀想

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。