• No.702 馬の耳に念仏

25/08/25 15:47:41

SNSで◯時入場です、オススメパビリオン教えてください、みたいな万博初の人がざっくりした質問すると「そんなざっくりした質問には答えられない、ある程度自分で調べてから質問してください」
    怖い怖い怖い
    通期パス保有の常連さんがはびこってる万博になりましたね。
    並ばない万博のはずが、早く行って早朝から並べる人が得するシステム。
    新幹線利用など府外の人は前泊しない限り出遅れ。
    万博なのに大阪府民のご近所さん対象にやってるみたい。

• No.715 二階から目薬

25/08/27 17:19:32

>>702

あなた、「京都行くからオススメのお店教えて」みたいなタイプ?洛北か洛中か洛南か、和食か洋食か中華かも聞かれないと言わない?
    「そんなざっくりした質問には」って正論だと思うよ。ある程度の好みとか、行くメンバーとかわからないと教えられない。
    あと、近い人が有利なんて当たり前のことに文句言ってもね。関東在住の人が関西在住の人に、「朝イチディズニーしたいなら前泊したら?」って言ってるのと同じだよ。朝早く入りたいなら前泊したらいいじゃん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。