生理痛がひどい人、治療してるの?

匿名

知らぬが仏

25/04/15 01:10:38

毎回動けなくなる、鎮痛剤が手放せない、めまいがひどい、症状は色々あるだろうけど、日常生活に影響してるほどの人って病院行ってる?
そういう人ほど行ってないよね…
毎回ツライツライ言うんなら、病院行けばいいじゃない。
忙しいだの、恥ずかしいだの、ばっかり。
生理痛がひどいんだから配慮してよ!って言われても、自分は何かしてるの?こっちにばっかり言わないでよ、って…
そこまでひどいなら普通な状態なわけないのに。
他のことでは病院行くのに、生理は何で行かないの?
生理痛はガマンが美学、みたいな感じ。
閉経まであと何十年、その異常と付き合うつもり?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 自分を超える挑戦をしよう

25/04/15 01:19:27

私はしてた。いろいろ婦人系疾患が重なってて漢方薬やホルモン治療、手術もしたけど生理痛は子供産むまで辛かった。子供産んでから傷みは軽減したけど、貧血気味だしめまいや火照りでしんどくて今はまた漢方薬治療してる。
    生理痛が酷いときはボルタレン座薬でも短時間しか効かなかったりしたよ。

でも、確かにお腹痛い頭が痛いと仕事量減らしたり仕事休んだりなのに、婦人科でみてもらったことないって人はいらつくかも。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。