小6 女子 登校時の問題

匿名

習うより慣れろ

25/04/15 00:23:58

田舎の小さな小学校です。
小6の娘のことですが、現在新学期になり班長をしています。近所に同じ班の同級生が2人いてどちらも女の子です。娘とはグループも違い朝話をすることもないようで、チラチラ見てきてコソコソ言っているように感じるみたいで毎朝学校に行くのが辛そうなんです。でも休むと班長だから何言われるかわからないから怖いみたいで。
なので班長を3人で学期ごとに交代制にしたいのですが、どう言うか、言うべきではないかなど悩んでいます。ちなみに班長の決め方なんですが、事情がなければ前年度の役員の方が自由に決めるようになっています。1人の女の子はアレルギーで5年間車で登校していました。なので、班長は無理ですと前の役員の方が聞いていたそうです。
ですが、3月に6年生からは歩いて行くと娘は聞いていたようです。
実際新学期になってからは毎日歩いて登校しているようです。
色々な観点から意見をいただけると助かります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 習うより慣れろ

25/04/15 08:29:54

>>1
    ありがとうございます。
    前年度の役員の方は関係なく私が今年度の役員を
    引き継いでいます。
    他2人の同級生の女の子の親に班長を学期ごとに
    変えたいと言いたいのですが、直接会った時に言うか、LINEで言うか、グループで言うか
    など、考えれば考えるだけ答えが出ないんです…
    1人の子は車で行くからできないと言っていたのに
    歩いて行っているので話が違うなぁとも思っています。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。