• No.21 変化を恐れるな

25/04/15 13:17:20

夫に言ってもらうのが1番いいのかと思ったけど、主さんは乗り気じゃないみたいですね。
    それなら、ウソでもいいから、保育所から送迎は一人でと言われたからおばあちゃんが来るのはダメになった、と言ったらどうですか?安全上の理由とか防犯上の理由とかで。

どんな保育所か分かりませんが、私の経験では迎えの時間って親と子供が入り乱れてバタバタになりませんか?子供はテンション上がっちゃうし。
    そんな中に(ただの付き添いの)お年寄りがいるって正直邪魔です。子供とぶつかってケガしたとか、させたとか面倒なことになりそうだし。言わないだけで他の保護者や保育所も迷惑してるかも。

義祖母の付き添いに関して保育所に確認して、迷惑ですよね、やめたほうがいいですよねって一応話してから義祖母に言ってもいいし、確認無しでそういう事にしてもいいし。

とにかく夫の祖母なんだから、夫に現状を伝えて巻き込んだら良いと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。