• No.8 花より団子

25/04/14 18:52:23

主の夫が無責任。
    親が臭うってことは他人はかなりきついと思うけどね。今は小学生の歯周病も珍しくない。歯周病がはじまっている可能性もあるよ。歯科医の定期検診は必ず受けて、厳しく他人から指導して貰うと良いです。事前に歯科にお願いして歯科衛生士さんにお口が臭い、歯周病の怖さを語って貰うのも手だと思う。他人からの言葉はこたえる年頃になっているからね。
    口臭は自分で確認は難しいと言われるけれど、チェックの仕方はいくつかあるから検索してさせてみるといい。副鼻腔炎などがなければかなり臭いと自覚すると思います。

横だけど子どもの小学校の同級生で放置子の子が全く歯を磨かず、オレンジ色の歯だった。臭くて周りから距離をとられるくらい。虫歯と歯周病から炎症を起こしておたふくみたいになったあげく、長期入院していたよ。その子、歯を磨きたくても歯茎が腫れて血が出るし、しみるし磨けない状態が何カ月か続いているって周囲に言ったらしい。舐めたら大変な事になるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。