• No.6 覆水盆に返らず

25/04/14 00:50:43

夫の態度(フキハラ)が理由で動悸がするほど辛いこと
    お互いの気持ちのすり合わせをきちんとしたいこと
    このたった2つのことでも伝えることはできない状況?
    もしそのような状態なら離婚視野に入れる案件だけれども。
    主さん、我慢し続けたら心身が壊れてしまうよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 みみみ

25/04/14 01:26:59

>>6
    コメントありがとうございます。
    話すのにかなり勇気はいります。それでまた不機嫌になったら…と。
    以前に似たような内容で「不満は全部話し合って解決していきたい」と話したことがありましたが、「俺は全部の不満は言う必要ないと思ってる(自己で処理できるものはすればいい)」と言われました。
    軽いもので例えると「相手の食器の片付け方が気に入らない」→「自分が整理し直し続ければ解決」みたいなイメージです。私はお互いが気持ちよく過ごせるように、2人で気をつけていきたい(私自分が気付けていないことも言ってくれたら直すのに)と言いましたが伝わりませんでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。