仕事以外は全部私に任せる旦那

匿名

早起きは良いことを引き寄せる

25/04/13 23:20:03

多分旦那の愚痴あるあるなんだろうけど、トピタイの通りな事があって夫婦で大喧嘩して心が折れた。

今年は地域の役員の当番が回ってきたのでやる事も増え、ただでさえ発達グレーの双子を抱え体力的にも精神的にも疲労困憊。
日々の家事は100%私。子供の小学校入学準備、日々の面倒、習い事の付き添いと送迎、地域の役員の仕事、近所付き合いにママ友や義家族付き合い…新学期や新年度はスケジュール管理もままならない程あちこちでやることがあった。それなのに旦那は変わらず淡々と仕事に行き仕事をして帰ってきて自分の時間を過ごす。
地域の仕事も各種書類を作成してアポを取って段取りを全て揃えてあるのに子供の用事で会議に出れないので行ってきてとお願いして渋々行ってもらった。
そしたらちょっと面倒な会議だったから嫌な思いをしたらしく、仕事で疲れてるのに休みの日まであんな思いさせてみたいに文句言い出だして、地域の付き合いや学校のことはお前が全部やれ!俺は仕事で毎日疲れてるから休みの日くらい休ませろ!って怒って来た。

本当に疲れた。
旦那にも子供の事にも。

こういうのって愚痴あるあるだろうけど、こういうときってどうやってストレス発散すればいいんだろう。
グルメやショッピングはお金掛かるし(恥ずかしながらあまり余裕はない)ママ友には家の恥部みたいな話題は話したくないし…
皆さんどう発散してますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。