• No.8 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/04/14 08:28:44

旦那が家事全般に関わらないのは問題ないのですが、子供関連はもっと協力して欲しいと思っています。でも、例えば習い事の送迎をお願いしたり必要なものを帰りがけに買ってきて欲しいと頼んだりすると出来ないスケジュールは組むな!必要なものは前もって揃えておけ!の様に言われます。出来ないスケジュールを組むなというのはもっともでしょうが、子供の体調や急な予定変更は予測できないものと言ってもそれは俺には関係ないと突っぱねてきます。
    こんな調子なので日々の会話も少なくなり、最近は業務連絡くらいしかしていません。
    パートも時短だし出勤も少ないので完全に見下されており旦那にとっては私が外で働いている感覚がない様です。

• No.9 一期一会

25/04/14 08:30:22

>>8
    パートなら主がやるべきだよ
    パートを下には見ないけど、時間や仕事量は明らかに違うでしょ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。