仕事以外は全部私に任せる旦那 へのコメント(No.15

• No.15 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/04/14 13:39:08

お疲れ様です。非協力夫、嫌だよね。旦那さん会議とか苦手なタイプなのかな?
    新年度は学校のことも地域当番のことも、色々忙しくて予定に埋もれちゃいそうになるよね。

頭の中ごちゃごちゃしたら、私は自分の年間スケジュール表みたいの作る。
    その中で優先順位もつけて、地域の会議は出られない時は欠席してもいいと思う。
    私は不登校の息子連れて昼間の役員仕事(一人暮らし高齢者の食事会)参加した事もある。
    みんな優しくて、食事会のカレーを息子にも食べさせてくれたりした。

私はストレス溜まったらタレントや歌手のライブに行ったりするよ。
    それが半年先だとしても楽しみにして日々生きられる。月々2千円積立たら半年で1万超えるよ。

あとは家族の年表作って『この年には子どもたち大学生と高校生かぁ、私は○歳かぁ』とか眺めて楽しんでる笑
    現実逃避だけど先のことに思い馳せると少し気持ちが楽になるんだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。