よく発達障害は遺伝というけど へのコメント(No.67

• No.62 踏み出さなければ、何も始まらない

25/04/13 19:17:16

>>58
    執着なんだ・・・そう言われてみればそうかも。
    結局、基本的に自分の為になるかどうか?のみで脳内が動いているので、相手を幸せにしてやりたいから付き合うのではないんですよね。

アスペルガーの人って独特の雰囲気あるのわかる人いないでしょうか。
    生活臭さの無いロボットの様な冷たさがあるんです。
    そんな人が特殊な優しさを投げかけてくる。
    アスペの人って、付き合った時点で連絡して来ないんですよ。用事がある時のみです。「声が聞きたかったから」なんて一度も言わないです。

世の中の優秀な人材の大半がアスペルガー傾向あると思っているんですけど実際どうなんでしょう?
    恥ずかしながら過去、ハイスぺばかりを友人と狙っていた時期があるんですが、出来る男は大抵がアスペルガーだと思ってました。
    そうじゃなきゃ、普通の男じゃ人を蹴落としてまで上の地位までいけない。
    そして、上りきった後にパワハラ上司になるのがアスペルガーのお決まり人生だと思ってます。

• No.67 言葉は力である

25/04/13 19:38:53

>>62
    私もそう思う。
    サイコパス上司とか、モラハラ上司、クラッシャー上司などの言葉に当てはまる人を深掘りすればASDだと思ってる。
    昔はまだ発達障害の言葉が無かったから、おかしな上司、部下を潰す上司、職場をクラッシャーする人って言葉しかなかったけど、今ならそいつ多分アスペって思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 踏み出さなければ、何も始まらない

25/04/13 19:46:32

>>67
    ですよね。世の中の上層部ほとんどそうだと思います。
    詳しくはASD拗らせて人格障害発症してる人達がヤバい上司になってる。
    世の中には人の心なんかより、時には冷血に物事を処理しなければならない仕事もありますし、ASDの存在って無くてはならないのかなとも思います。
    戦国時代はASDの武将だらけだったとか? そうかもなーと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。