よく発達障害は遺伝というけど へのコメント(No.58

• No.57 踏み出さなければ、何も始まらない

25/04/13 18:35:13

発達障害って重度か軽度かなんてよっぽどじゃないと分かりませんよね?
    知的な障害のないアスペルガー男性で、顔がまぁまぁかっこよければすごく魅力的な男性なんですよ
    能力が高いタイプだとそこにも惚れてしまうし、そんな人って女を手に入れるまでは抜群の優しさで関わってくる。
    だから騙される女がいるんです。発達障害皆が障害っぽい身なりではありませんし、本人が頑張ってる間は自覚ある変な部分を隠す。

でも生まれた子供は高い能力の無い生き辛さのみ抱えた子、ってパターン結構いますよ。障害は親と違った形で表れる場合も多いですし。

• No.58 匿名

25/04/13 18:42:56

>>57
    それは聞きますね。
    ASDは興味があるものにはとことん熱中し研究して集中する特性があるので、好きになった相手への執着が凄いらしい。
    それで、好きになった人への執着から一途に愛を伝え続けるみたい。
    手に入れたいからなんでもするって聞く。
    成功者なら時には車をプレゼントしたり、マンションを購入してプレゼントしたりする。

それで騙される女性が多くいるんだけど、結婚してASDの興味関心がなくなったら一つの興味も示さずゴミと同じ、という特性がでると、あれだけ熱心に愛を伝えてくれた男性が無関心になって嫁や子供に全く関心がなくなるという現象が起こるらしいです。

ASDの愛は執着だから、執着が切れると無関心になるので恐ろしいですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 踏み出さなければ、何も始まらない

25/04/13 19:17:16

>>58
    執着なんだ・・・そう言われてみればそうかも。
    結局、基本的に自分の為になるかどうか?のみで脳内が動いているので、相手を幸せにしてやりたいから付き合うのではないんですよね。

アスペルガーの人って独特の雰囲気あるのわかる人いないでしょうか。
    生活臭さの無いロボットの様な冷たさがあるんです。
    そんな人が特殊な優しさを投げかけてくる。
    アスペの人って、付き合った時点で連絡して来ないんですよ。用事がある時のみです。「声が聞きたかったから」なんて一度も言わないです。

世の中の優秀な人材の大半がアスペルガー傾向あると思っているんですけど実際どうなんでしょう?
    恥ずかしながら過去、ハイスぺばかりを友人と狙っていた時期があるんですが、出来る男は大抵がアスペルガーだと思ってました。
    そうじゃなきゃ、普通の男じゃ人を蹴落としてまで上の地位までいけない。
    そして、上りきった後にパワハラ上司になるのがアスペルガーのお決まり人生だと思ってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。