• No.42 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/04/13 15:29:39

主、社員なら仕方ないと思うんだけど。

お願いして出てもらうか、諦めるかの二択しかないよね。
    条件にあわないなら雇わなきゃいいだけなのに。
    主側の面接時の確認不足?説明不足?
    繁忙期は休めません、交代勤務ですが大丈夫ですか?って言わなかったのが悪いと思うんだけど。

いつもこういうトピ見ると思うんだけど、本来いつ休もうが自由なんだよね。
    そこを休まないで働くモチベーションや責任感を持てるかどうかって給与や職場の環境がポイントになってくる。
    主の職場は給与や環境にも問題があるかもしれないよ。
    社員なら、パートを責めるよりそのへんの改善も考えないといけないと思うんだけど。

ちなみに私はカレンダー通りの仕事なのでGWは飛び石。
    仕事は支払いの締め日の関係で有休はとれないので平日は働く。
    今年から新制度導入なので休んだ気がしないだろうなって年度末からどきどきしてる。
    でもそれが仕事だから頑張るよ。
    主も頑張って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。