千里の道も一歩から
私子供が小さい頃いろいろあって昔からの友人とも会いたくないくらいの精神状態で、ママ友なんて作れる状態になく。子供が明るくてコミュ力ある子だからよかったけど、気づいたらママ友0のまま中学生です。一応部活の保護者グループLINEと、一人だけなんかのタイミングで連絡先交換したママのLINE持ってるだけ。挨拶はする。世間話は数回だけ。
ママ友以外の友達はいるし普通にバカ話とかするのに、学校というコミュニティに入るとポツン。すん。となってしまう。
今更積極的にはなれないし、子供に友達がたくさんいてよかったと思う。でも私のせいでなにかしら影響してたら申し訳ない。
長文失礼しました。小学校の卒業式、中学校の卒業式で旦那と二人ぽつんなの私だけに見えたから、他にも同じ人いるか聞いてみたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません