• No.1 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/04/12 20:45:51

いっぽう、ニューセンチュリーレコードは“徹底抗戦”の構え。同社は10日に更新したインスタグラムで《最近 八代亜紀に関する者達によって同一人物と思われる悪質な内容記事が多く見受けられます。週刊誌でも事実では無い事を書かれて非常に迷惑を及ぼされていますので当方としては業務妨害・その他において司法当局に相談している最中です》と切り出し、こう予告した。

《こんな悪質な者達によって商品の発売中止などは行いません。告知通りに商品を発売して行きます》

さらに、《また当社は問題と成っている写真などすべての所有権を有しており売買契約書もございますので》と主張。《全ての権利が当社にある以上 どこのどなたのイヤガラセを受けようとも受けて立つ所存ですし 問題の写真類一式を買い取って頂ければお譲りする方針です。ここに通知します。こそこそしないで堂々と交渉されればと存じます》と締めくくった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 早起きは良いことを引き寄せる

25/04/12 21:34:57

>>1
    >当社は問題と成っている写真などすべての所有権を有しており売買契約書もございますので

幾ら所有権や売買契約書があったとしてもさ、"生前という過去"のもので、今現在ご本人がどういう心情なのか…果たして、"それ"が世に出回る事に納得出来るのかは別問題だよね。

存命だったら異議を唱えて会社側と議論したり、或いは裁判したり出来るけど、今はもうそれが出来ないんだし。
    文字通り"死人に口なし"なのを良い事に、一般的な感情を逆撫でしてまで強行リリースしようとするなんて、人としてどうかしてるとしか思えない。
    何か…リベンジポルノと同じように思えてしまう。

女性の人権を護る団体とか、力のある組織が声を上げてくれないかな。
    それか…名誉毀損とか、何かの法に抵触するとか出てくれば良いのに。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。