• No.9 明日はもっと良い日になる

25/04/12 09:00:29

アテにできないなら、いないものと思って行動する。だから、アスレチックもレストランも1人では面倒見られない所には行かない。文句言われたら「1人で面倒見られないから無理。貴方は何もしないでしょ」と言い切る。そんな人に期待しても無駄だと思う。

うちの夫は、子どもの面倒くらいは見られるので(概ね)、1人ずつ担当して海やプールでも行ける(うちは2人なので)。レストランで自分が食べ終わったら子どもの面倒みて私に食べさせてくれる。私はこれが当たり前だと思ってるけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 知識は力

25/04/12 09:29:35

>>9
    ステキご夫婦ですね。私もゆっくり食べたい、その間こども見ててほしいです。
    こども見ながら食べさせながら自分も食べるとなると時間かかってしまいます。旦那は自分が食べたあとちょっとは待ってますが私が遅すぎるからと出ていってしまいます…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。