• No.29 どんな困難でも乗り越えられる

25/04/12 09:27:51

保育園幼稚園で着席して作業する練習してる子と
    そうでない子がいるからね
    保育園でも幼稚園でも年長から小学校の練習始めるところが多いけど
    私が見学に行ったガチのモンテッソーリ幼稚園は年長も下の学年と一緒に縦割りクラス
    塗り絵スタートなのはそういうエッジの効いた自然派幼稚園とかからの入学が多いエリアとかなんじゃないの?
    時間に着席して、作業して、トイレ行きたい時はトイレ!と言える、のが今週の目標的な

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 風が吹けば桶屋が儲かる

25/04/12 09:59:54

>>29
    今の1年生時点の能力を見極めるなら、ぬりえが1番良い
    だから採用されてるだけで、幼稚園からの情報と擦り合わせてるんだと思う
    先生が子供と慣れる事や、この時期の保護者対応(子供の状況を問い合わせるとか?)で振り回されてたのかなと邪推
    今迄の場合ね
    HPの更新頻度も多いしね
    本当一部の子の為にこうなっちゃってるんだなと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。