• No.47 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/05/08 08:33:33

何でゴミ箱の中に立たせて蹴ったりしたんだろ?
    危ないだけじゃん。蹴飛ばしたらゴミ箱が痛いでしょ?とか?
    ゴミ箱を蹴飛ばしたら危ないよと蹴飛ばしたら危険なのを教えたいなら、教室でゴミ箱を蹴飛ばして飛ぶあたりに人がいないようにして蹴飛ばして「ゴミ箱ここから蹴飛ばしたら、そこまで飛んだよね?そこまでの辺りに誰か当たったら当たった人はどうなるかな?当たったら痛いよね?怪我するかもしれないよね?ゴミ箱の中身によっては周りも汚れるし当たった人のお洋服が汚れるよね?自分がゴミ箱当たって痛い思いして怪我したりお洋服汚れたら嫌だよね?」と話せばわかる。ゴミ箱に子供を入れる必要ない。
    想像すれば子供は狭くでゴミ箱の中で動けないから転んで怪我するのが分かるはず。
    教師もこうしたらどうなるか?危なくないか?とか予測して行動しないと。
    常に先読みして仕事しないと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 時間が解決する

25/05/11 07:23:00

>>47
    蹴ったら痛いよ!を普通?の体罰でやるなら
    直接蹴るわ
    ゴミ箱みたいな不安定なところで足場を無くした上で蹴り倒すのって
    80年代のリンチのやり方よ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。