私しか友人のいない友人 へのコメント(No.13

• No.13 案ずるより産むが易し

25/04/11 09:15:27

70過ぎても働いてる親からお小遣いもらって生きてます。これも本人曰く「親がいつまでも会社にしがみついて見苦しい」だけらしい。
    私が嫌味をいうとムッしてるけど、他に遊ぶ人もいないし、また誘ってくる…の繰り返しです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 馬の耳に念仏

25/04/11 09:18:57

>>13
    えー友人ヤバいね。見苦しいのお前だよ笑
    気持ち悪い。

完全に障がいあると思う。言わないだけで。障害年金とか、そっち系あるんだろうね。

• No.24 まずはやってみること

25/04/11 09:44:48

>>13それが本音かどうかは分からない。
    頑張ってるのに能力がないから面接何度も行ってるけど受からない。恥ずかしいから努力してること隠して、そもそもやる気ないからとか働いてる人を馬鹿にしたりとかして自分は好きでこの選択をしてると言い張りたいだけかもしれないし、
    嫌味を言って来て嫌いだけど誘える人コイツしかいないから誘ってるんじゃなく、嫌味を言われても会いたい友人だから誘ってるのかも知れない。
    2ヶ月に一回のランチの為に頑張ってお金作ってまでも主と会痛いのかも知れないし
    本当のことなんて分からない。
    主にとってその人と一緒にいるとマイナスになると思ってるなら付き合いを止めるべき。
    深みがある話ができて面白い人とだけ会っていればいい。
    そもそも友人ってプラスになるマイナスになるとか考えてなるものでもないけどね。
    主にお金を借りるとかランチ奢らせるとか被害に遭ってるなら愚痴りたくなるのも分かるし疎遠にして逃げるべきだとは思うけどさ。
    こんなところで晒してまで嫌いな人と友人続けてる意味は、結局主も友人がいないからかもだし、それを分かっていてその友人も誘い続けてるかも知れないし、本音なんて分からない。
    ただ分かるのは会いたくないひとと無理に会う必要もないし嫌いな人と友人ごっこする必要もないということ。お互いのために嫌なら離れる選択をする事も必要だと言うこと。

• No.68 出る杭は打たれる

25/04/14 12:26:47

>>13
    生きるためにはお金が必要なのはわかってるから小遣いもらって生活してるんだよね。
    会社にしがみつくのもその友達の為だと思うけどね。。
    それが出来るのは親がいるからこその生活。
    バイトくらいしたら?と言って反応悪かったら私だったら突き放しちゃうかも。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。