なつ
今年、小1に上がった息子がいます。
その下校についてのことなんですが、
入学当初ということもあり、今週は集団下校を先生付き添いでしてくれます。
ただうちは、私が仕事の為、祖父に校門まで迎えに行ってもらう予定で、その事も学校にも入学時の連絡用紙(全員提出する下校先を書いたもの)を提出し、個別に連絡帳で担任の先生にも迎えに行くことを伝えていました。
しかし、今日は下校予定時間より少し早かったらしく、祖父が予定時間に迎えに行った時には一年生は全員下校したのでわからないと言われ、祖父は自宅に行ったがいなく、
うちの子から聞いたところ、引率した先生は予定の下校ルートから外れて全く違う場所でさよならされたそうです。その場所が、ちょうど自宅と祖父母宅の真ん中辺りで子供は1人で祖父母宅まで歩いて帰ってきたそうです。距離は1キロ弱です。
学校からはその時、連絡先1番の私ではなく主人に連絡し、事情の知らない主人に祖父が居ないから一緒に連れて下校し、門の中に入って行くところまで見送ったと言っていたそうです。
学校からは私には連絡が一切なく、詳しくわからないのですが、この対応にすごく違和感があり、学校に行き話したいと思っているのですが、やり過ぎですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません