出て行けと言われて本当に出ていったことある方

匿名

早起きは良いことを引き寄せる

25/04/10 04:20:22

いますか?
出ていってはない人でも、アドバイスください。

「家事も全てやるからお前は出ていけ」と言われました。
お察しの通り家事等一切拒否なので出来るわけ無いです。
「家事はできなかった場合子どもが困るから、出来るか確かめてから出ていく」と伝えましたが、出来るからさっさと出て行けと言われてます。

この際本当に出ていってみようと思っていますが、身を寄せる当てもなく、具体的にどうしようかと思っています。
田舎なので職場の近くに宿泊施設もなく、車は子供の塾送迎で置いておかないといけないので移動も自転車しかなくまあまあ大変です。
お風呂は、職場にあり使わせてもらえます。
みんなならどういうプランで動きますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 早起きは良いことを引き寄せる

25/04/10 11:23:47

レスありがとう。

まず、私の実家はないです。
    それを踏まえた上で出て行けと言います。

• No.17 早起きは良いことを引き寄せる

25/04/10 11:24:58

情報が不足していたなと思ったの補足なので、アンカー付けさせてもらいますが揚げ足とかではないことはご理解いただきたいです。

• No.18 早起きは良いことを引き寄せる

25/04/10 11:27:58

>>5
    子供は中高生で、田舎なので塾や習い事は送迎必須。
    旦那は週の半分は在宅ワークなので旦那が送り迎えするんじゃないでしょうか。
    ホテルだったとしてもこの辺にはなく、登校前に私は出勤なので車と子供ごとというのは難しそう。

• No.19 早起きは良いことを引き寄せる

25/04/10 11:30:10

>>6
    義理の親も知ってますが、全て私が悪いんだそうです。

• No.20 早起きは良いことを引き寄せる

25/04/10 11:31:20

>>14
    そっか、マンスリーやウィークリーって手があったね。
    情報有難う。

• 広告
  • No.24 早起きは良いことを引き寄せる

25/04/10 12:17:07

>>22
    違うかな。
    私が出ていく理由は、「子供の事と家事くらい当たり前に全て出来るわ、だからお前は要らん、出て行け」と言われたので、逆説的に旦那が出来なきゃ私が戻るしかないわけで、それを理解してもらうために出る感じです。
    旦那は家事や子供のこと一切関与してないので、誰がどう見ても無理なこと、本気でわかってないっぽい。言い負かせてやった感醸し出して鼻息荒くしてたから、現実突きつけてやろうかなと。私が無責任に子供のこと放ったらかして出ていかないの解った上で言ってるわけだしたちが悪い。
    とりあえず塾の前にご飯作って食べさせて送迎←これがそもそも旦那には物理的に無理なの。在宅ワークし仮に料理できる人だとしても、勤務時間内にしないといけないことだから無理。

ついでに変な方に話が展開するの嫌なので書いとくと、旦那に家事してほしいとかのトラブルではなく、娘の見解だけど、日常会話で常識的な話をしてたのに旦那はそれを知らなかったようで(知らなかったことは私も知らなかったしキレて初めて知った)、こういう時は勝手に「馬鹿にされた」に変換されて怒鳴り散らし、私が働いてることがずっと気に食わないからなぜか「仕事辞めろ」が始まって、家事と仕事の話に勝手に展開していき(これも毎度のこと)、今回はこのオチ。

• No.25 早起きは良いことを引き寄せる

25/04/10 12:17:40

>>23
    うちは謝ったら死ぬ人らしいからそれは期待できないや 笑

• No.35 早起きは良いことを引き寄せる

25/04/10 22:23:46

>>29
    大変な経験されたんですね。
    仕事柄そういう団体と御縁があるので、今レス主が生きてくださってるのもまあまあ武勇伝であることは一般人より理解してるつもりです。レスありがとう御座います。

>主が出て行き旦那が音(ね)をあげて『帰って来てくれ』と申し出る前提
    私の説明不足、改めて。
    旦那は週の半分以上在宅ワークですが、子供や家事は拒否なので居るだけ要員で子供関連と家事と仕事を私がどうこなしているか知らないです。
    でも子供たちは、私の仕事とそれらの両立の難しさは理解してくれています。
    下の子から見ても旦那は何一つこなせるわけないらしく、私が居ないと生活出来ないのに何て無責任なことを言うんだろうと言った印象らしいです。

うちの旦那が音を上げることは、死んでもしないです。知ってます。
    でもこういう(=旦那が旦那の感情発散でしかコミュニケーション取れないこと)環境下で育ってきてる子供は先回りして困る前に具体的にヘルプ出してきます。
    その段階で、「家事と子供のことごとき出来る」が成立してない証です。

私の甘えだとは思いますが、3日連泊で職場付近でホテル取って、子供達には私の手の内明かした上で家を開けます。
    旦那には伝えましたが、予期せぬ変化球だったのか絶句していました。
    大人の発言、どう責任取るか見物です。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。