• No.46 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/04/13 17:18:23

一人一人に返事ができずすみません
    以前、役所から電話が来て祖母が生活保護を受けたいと申請をしたが親の収入があるなら援助して欲しいと言われました
    親は子供が二人いるし普段からは無理だが正月とかなら少しだけ、と言ったらそれでもいいから援助してくれ言われてしまいました
    血縁者で収入があるなら少しでも援助しろと押し切られてしまうんです
    全部を行政がやってくれるわけじゃないことにぞっとしました

他にも、数年前ですが全く存在を知らなかった親戚が死んだ時に弁護士事務所から書類が来てよく分からない土地を相続するかしないかの相続放棄の話が来て驚きました
    とにかく遠い親戚、血縁者にまでどこまでも連絡が来てしまうんです

ほぼヒキニートの姉がトラブルを起こして自分で賠償できず、先日は親から多額のお金を借りました
    姉は貯金もないまともな仕事をしていない推し活につぎ込む人と法的トラブルを起こす
    親が死んだら絶対私に援助しろと言われる
    誰か助けて

• No.52 千里の道も一歩から

25/04/13 17:28:03

>>46
    >以前、役所から電話が来て祖母が生活保護を受けたいと申請をしたが親の収入があるなら援助して欲しいと言われました

親って、祖母の親じゃないよね?
    主って、結構、足りない人だね

もっと頭を整理しなきゃ
    あなたの文章、駄目だわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。