弁護士、「誹謗中傷する人は、精神障害者が9割」

匿名

対話が解決のカギ

25/04/09 09:33:13

誹謗中傷を受けて、開示請求をしたいと頼まれてやりますが、誹謗中傷する人の9割が精神障害者で無職の引きこもりです。生活保護を受けている人もいれば、親の年金をあてにしている人もいます。もちろん女性もいますが年齢も40代から60代男性の方が多く孤独な人です。残りの1割は、仕事でのストレスを発散させるために書き込みをしたり…。
無職で引きこもりのため、清潔感がなくお風呂にも入らず臭いんですよね。髪の毛もボサボサ。洗濯もしないから、不衛生ですし部屋はゴミ屋敷。食べ物の残りも平気で捨ててしまうし換気もしないので、部屋も臭いです。そんな人に執着されるなんて、当事者はほんとに気持ち悪いし、なぜここまで執着されるのかと泣いたりもします。ブス。きもい。と容姿を批判しますが中傷している人の方がよっぽど気持ち悪くブスですよ笑。人のこと言えるのかと。

そもそも綺麗で可愛くて、もしくはかっこよくて、清潔感のある人がお金に余裕があれば誹謗中傷はしませんからね。
アンチはファンというより、ストーカーレベルの犯罪者とも言えます。嫌いな人に執着して、ネットに張り付く。なぜ嫌いな人にそこまでの時間と能力を使うのか?その時間と能力を他のことに使えないのか?そこがやっぱり障害があるからなんだなぁと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。