• No.11 何事も一度に決めるな

25/04/09 10:14:09

旦那さん激務なのに、主は土日旦那さんにしっかり育児してほしいのか。
    子ども達の年齢や個性にもよるかな。
    パパ外遊び!外遊び!という活発タイプが2人ならしんどい。
    ママは家事で忙しいからあまり遊んでくれないけど、パパ🟰遊んでくれる人、って図式ができてると尚更。

扶養内ではなく正社員戻ってガッツリ稼ぐのがいいんじゃない?
    扶養内なら家族と折り合いつけて働く、私はそうしてる。

• No.16 自分を超える挑戦をしよう

25/04/09 10:40:11

>>11 勿論土日今は休みなので 旦那にお願いしているのは
    お膳立てありきの育児のみです 私が家事全般やりつつ
    旦那と子供の様子を見ています 必要であればサポートしています
    まるっきり丸投げではありません 旦那の子供を見るは
    お家でゆっくり動画見せたり 時々お話したりです
    お出かけは私も一緒でないとしません
    お出かけ荷造りすら出来ませんので

正社員で もちろん復帰したいですが
    旦那は平日絶対に協力できませんので
    子供の急な病気、その他で休みがちな現状では
    正社員で働けません 責任の軽い、休みやすい職場で
    少しずつ働いています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 他人の評価は気にしない

25/04/09 11:57:10

>>16
    うちも外出もお着替え、服選びもお膳立てしないと無理だよ
    主は私と違ってパートしてる!専業主婦ならやればいい、パートの私に夫はやらせるな!って思うかもしれないけど
    平日激務、かつこぼれた分土日出勤でカバーしてるっていうくらいの生活で
    さらに育児もしっかり頭に入れて段取り良く準備出来るくらい把握して動いてよ!は無理だよ
    そういう家庭内労働は主が負担することで成立してる働き方だと思う
    だんなさん過労で死んじゃうよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。